团学之家

第十七届校团委学生会年度总结暨换届表彰大会圆满举行

作者:  时间:2020-11-17 15:13  浏览:

表彰大会开始,全体起立歌唱中国共青团团歌。共青团团歌体现共青团为实现全国人民共同理想奋发进取,建功立业的精神风貌。这为我校的优秀青年做了精神指引及领导。团歌丰富校园文化,增强干事们爱国、爱校、爱党的意识,为我校青年的精神面貌做指引。

九个部门的部长都依据本部门过去一年里的工作情况,作出工作总结成果展示,并对下学期的工作进行展望与规划。他们依次上台总结一年之内积累的经验,开展总结汇报工作,他们对自己严格要求,在辛苦与汗水交织中,他们也一起成长,随后他们提到了工作中出现的各项问题并提供了今后的解决方案。

各部门部长总结工作报告后,由校团委副书记龚仕婕、校学生会主席程茜对校团委学生会的工作进行评价,总结校团委学生会开展的各项活动与各项工作建设,以及校团委学生会与分团委学生会之间联系工作中存在的问题,随后提到了解决方案及对校团委学生会的未来展望。对于开展新一届的校团委学生会工作保持良好的工作态度,严肃认真的心态,坚持的工作理念。对于未来,怀揣着梦想与期待,对校团委学生会以后的发展,保持着美好的期待。

大会决定表彰优秀部门、优秀主席团成员、优秀部长及优秀干事。林子锋老师首先对各位主席团成员、各位部长和各部门干事的工作表示肯定和感谢,随后他宣读优秀部门的表彰结果及优秀部长、优秀干事的表彰结果。此次表彰的优秀部门为宣传部和文艺部。在一年的成绩背后有一群优秀的学生干部在默默做事,严于律己,为校团委学生会的进步贡献自己的一份力量。

主席团换届竞选正式开始。由校团委秘书部副部长张娟、校团委宣传部副部长陈思宇、校团委社团管理部副部长王诗语以及政法学院分团委学生会秘书部部长寇文静依次上台演讲竞选校团委副书记,他们讲述了在校团委学生会中成长的经验及今后的工作路线。由校学生会外勤部部长高宁霏、校学生会大艺团团长杨璐宁、政法学院分团委学生部部长陈蓉依次上台演讲竞选校学生会主席,他们对以往的工作和未来的规划进行仔细的阐述。个人演讲结束后,林子锋老师、王茜老师和主席团依次进行提问。提问过程考验的是对团学工作随机应变的能力。

部长换届竞选开始。每一个部门认真优秀的干事都用心理解学生会的工作,讲述在校团委学生会工作中的收获,这一年得到的不只是工作态度与专业技巧,更多的是在校团委学生会这个大家庭中和大家一起工作的开心经历。相信新任干部们也将带着期望与信心、责任与担当,一起秉承着“融文汇理,立德树人”的校训,不忘初心,继续前行。

海纳百川,有容乃大,我们曾汇聚不同的梦想与希望,如今在一起熔炼出光彩夺目的华章,在任重道远中迎难而上,载着今天的荣耀,向更高更远的地方展翅翱翔,不让自己的航程留下任何遗憾。

第十七届校团委学生会年度总结暨换届表彰大会到此已圆满结束。未来路远,且行且珍惜。