525 “夏韵青春,播下心灵之种”主题心理班会圆满落幕

作者:隗虹  时间:2021-05-20 11:44  浏览:

5月19日你知道什么是525吗?“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大、中学生“珍惜生命,关爱自己”。此节日的核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

525心理健康月,是由校心理健康教育中心主办的“心理健康月”活动。此次活动的主题是“夏蕴青春,播下心灵之种”。想知道此次活动有哪些丰富多彩的活动吗?想学习到更多心理健康知识吗?想让燥热的夏天有心理上的轻松吗?还在犹豫什么,快拉上小伙伴一起与我们相约525吧

525有三大重磅来袭:第一环节:春风作笺:时光信箱/感恩信箱时光信箱:活动参与者写一封给自己的信,可以是对于自己的期望或寄语,也可以是对未来的期冀与向往,内容自定。于活动当天在在心协活动地点领取信纸并写好信件后,交由心协统一保管封装,信件将在写信者大四那年的525活动中解封,并交还本感恩信箱:活动参与者为自己想要感恩的对象如亲朋好友写一封感恩信,活动当天在心协处领取信纸并写好后交由心协统一封装并寄出。活动参与者所书写的这些信,心协会做到百分百保密,不会出现隐私泄露之类的问题,大家尽管放一百二十个心啦。有没有心动呢?在毕业之际依旧能够不忘初心!在同一片天空下的亲朋好友能够惊喜万分!第二环节:参观心理咨询及特殊功能教室在心协处报名入群后,由心协统一安排人员在5月26日带领活动参与者进入咨询室/沙盘室/宣泄室等进行参观。第三环节:心理班会武汉文理学院各学院安排各班心理委员组织心理班会,组织全班同学共同学习心理健康相关知识与理念。形成良好的心理健康理念,更好的促进身心发展。

“心理健康月”活动鼓励我们养成积极的心理健康观念,增强我们的心理保健意识,更好的护佑和关爱我们的心灵。这么精彩的活动你还在等什么呢?快来加入我们吧!