资助武装

我校举行军训阅兵仪式暨新生开学典礼

作者:admin  时间:2017-09-14 13:54  浏览:

我校举行军训阅兵仪式暨新生开学典礼
        9月14日上午九点,江汉大学文理学院2017级学生军训阅兵式暨开学典礼在武湖体育场隆重举行。校长崔东、党委书记肖静、党委副书记易凡、校长助理王明光等校领导出席阅兵式。首先举行的是升旗仪式。国旗护卫队迈着雄壮的步伐、护卫着鲜艳的五星红旗,将它飘扬在文理学院的上空,拉开了军训阅兵仪式的帷幕。在雄壮激昂的军乐声中,校长崔东在军训团长张博的陪同下检阅了2017级新生军训队伍。接着由军训学员组成的15个方队迈着整齐、矫健的步伐依次入场。坚定的目光、嘹亮的口号、严整的军容、飒爽的英姿,映出文理学子们良好的精神风貌和蓬勃的青春朝气。随后进行的军体拳方队的汇报表演更是有声有色。同学们配合鼓声的变换,分别呈现了不同的造型。同学们精彩的表演,激起现场阵阵掌声,将阅兵式推向高潮。

军容整肃的国旗护卫队

升旗仪式拉开了阅兵仪式的序幕

崔东校长在军训团长的陪同下检阅了方队

通过为期两周的军事训练,2017级两千多名学生学习了基本的军事技能,增强了组织纪律观念,培育了军人作风和集体意识;通过国防教育讲座聆听《向世界强国转型关键阶段的国家安全形势》专题报告,提高了学生对现代战争的认知和理解;引领学生从战略角度关注国家安全,树立正确国防观念,强化爱国报国的思想自觉和行动自觉;“筑梦文理、扬帆起航”迎新晚会、消防演习等丰富多彩的活动,使军训生活“颜值”与“气质”兼备,汗水与欢笑交融。

军训学员们踏着整齐的步伐,走过主席台,接受校领导和教官们的检阅