政法学院防疫工作志愿者典型

作者:admin  时间:2020-03-17 15:29  浏览:

2020,新年伊始,我们就遭遇到了一场影响全国的新冠肺炎疫情。在这样一个特殊的战役面前,文理学子的表现令人感动和敬佩。无论在疫情防控一线,还是在偏远的山区小镇,抑或城市的社区街道,都泛着文理学子的身影。敢于担当没有恐惧,不怕吃苦,乐于奉献,这就是2020大考面前的文理学子!
16级法学一班 胡莹
         2月5日,胡莹去洲头社区帮助社区宣传防疫工作,发放宣传手册,劝说社区居民戴好口罩。2月11日,胡莹在武汉船舶职业技术学院隔离点,工作时间为8:30-22:00。胡莹帮助街道人员给密切接触者分发早中晚餐,协助街道人员管理密切接触者,驻守在楼栋外劝说密切接触者或者发热患者不要随意走动。
16级法学一班 盛晓静
         2月5日上午早上八点半,盛晓静到达武汉洲头社区值班到下午五点。工作内容主要是帮忙宣传防疫措施,帮忙分发防疫手册,劝说在外未戴口罩的居民戴口罩,以及帮忙搬运防疫物资。2月11日上午早上八点半,盛晓静到达武汉船舶技术学院隔离点值班到晚上十点。盛晓静的工作内容主要是帮忙给病人发早中晚饭,以及驻守门口让病人不要随意外出和逗留,尽可能帮助和向上反映病人的困难和需求。
18级应用心理学一班 李欣洋
        他说:“我是一名来自应用心理学专业的学生。我自愿加入国家应急保障车队。每天早上6点起来,接送医生,晚上8点再接送医生回家。中间的时间段在社区里,我会去帮忙给社区打电话,送菜,以及一些志愿服务。感恩这次经历,祝福这次我遇到的每一个人。我还希望以后我能我所学的心理学,去帮助需要帮助的人。最后,我想用一句诗结尾,以爱奔向救赎,和平亦将伴随。”
18应用心理学二班  寇文静
        由于新型冠状病毒期间寇文静的家乡政府为了能够有效的控制病毒,减少病毒对家乡人民的危害,村民委员会工作人员进行了进出人员的检查和掌控,而寇文静也在2020年2月7日(从外地回家隔离14天,渡过潜伏期)正式成为吉林省白城市镇赉县大屯镇代头村村民委员会志愿者之一。寇文静说:“在这里做志愿者工作就是有效的了解进出车辆及人口,从外地回来要居家隔离14天,如有特殊原因村委会开证明说明原因,我也会为岁数大的老人讲明病毒的危害以及严重性,告诉村民出门戴口罩,不要窜门子,自己和家人的健康最重要。我也会在关卡倒班休息时间帮助会计做表格统计进出人口以及返还时间,为可以解除隔离的人开一张解除隔离证明,但还是尽量不要外出,如有特殊情况戴口罩出门。”
18级学前教育二班 昝江
         昝江家住薛集镇,昝江的爸爸昝雄伟是一名的邮递员,新冠病毒来势汹汹,1月23日继武汉封城后,各地纷纷开始进行防御工作。而邮政局作为薛集镇人流量相对较多的公共场所,也积极响应防疫工作,开始了全范围消毒,昝江的爸爸作为邮递员,负责邮政局大面积的消毒工作。
因此昝江来到邮局协助爸爸单位消毒,穿防护服用邮局打药桶喷雾84消毒液,对自动取款机……等进行全面消毒,防止人员感染,防疫无小事,能为防疫工作献出力量,昝江表示很开心。
19级应用心理学四班  胡宾
         自从疫情爆发,胡宾所在的城市积极响应政府号召。当她得知很多社区、物业等工作人员超负荷工作时,决定尽一份绵薄之力。胡宾无偿义务劳动有:值班、拉网式排查、贴通告、帮隔离家庭倒垃圾、如有快递、菜肉送到时帮助其送到家中。她说:“我没有参加任何社会组织或机构,只是帮社区物业做一点事,这是我应该做的。等疫情结束的同时,发现大家美好的愿望,其实就是那些平时看起来很普通的生活。不是灾难让普通变成美好,而是很多美好一直都很普通。感谢为疫情工作的所有普通工作者,谢谢你们舍小家顾大家的奉献精神,成就一个不普通的国家。防疫战士一定要平安归来,愿英雄早日战胜疫情!”