他给武汉写了首歌还上了央视新闻

作者:admin  时间:2020-03-03 14:06  浏览:

楚天都市报1月27日讯(记者张裕 通讯员耿湘)“所有人都害怕这里,Im afraid,谁都不敢靠近这里,有人想要逃离这里,run away,可我只想待在家里。”为了抗击新冠肺炎,这名土生土长的武汉伢创作了一首hiphop《Pray For Wuhan》并发布在网易云音乐App,还接受了央视采访。
        27日,作者谢宇星接受记者采访时说到:“我住武昌,是土生土长的武汉人,已经六天没出门了,看到楼下街道很荒凉没人,像座空城加上微博新闻上铺天盖地的消息,让我很心痛觉得很悲伤,身边一些朋友赶着逃离武汉,也有一些人坚守武汉,我就想着写首歌,给身边的人打气加油。”
        谢宇星就读于江汉大学文理学院外国语学院17商英班,是大三学生,此前,他已经有多首作品发布在网易云音乐上,并受到好评。谢宇星告诉记者:“25号下午三四点开始写歌词哼旋律,四点半开始录 ,一直录到十一点,连夜打包好文件去给别人做后期,第二天下午后期混音就做好了然后发布。”
        谢宇星的创作过程基本上是一气呵成,他表示,因为这次的感触太多了,特别是身边好多朋友和同学在不了解的情况下十分担心,有的歌词写着写着眼泪就流了下来。离开的人可以理解,坚守的人彼此互相鼓励。许多网友听过之后纷纷留言,网友欣崽留言“我的城市会好的,武汉加油!”网友Vienna_n留言说到:“武汉加油,我来晚了,但你真的好棒!”。其中网友Yummy-jane的留言“这美妙的音乐给阴翳的心情带来了一丝慰藉”,让谢宇星十分欣慰,“我希望我的歌能让更多在武汉坚守的人受到鼓舞。”
        直到歌曲发布之后,谢宇星才告诉父母,而母亲听过之后更是大加赞赏。“本来之前父母并不支持我进行音乐创作,然而母亲在听过我的歌之后,觉得十分好听,他们都很自豪。”谢宇星说到:“看见网上有许多人给武汉加油,也有很多人都问我武汉怎么样,我很感动,我想说一句,'武汉挺住'。 ”