2019年“文理群星”事迹报告会—信计学院专场

作者:admin  时间:2019-03-29 10:23  浏览:

2019年3月28日星期四,在我校四栋121教室举办了江汉大学文理学院“文理群星事迹报告会”----信计学院专场。今天莅临本次事迹报告会现场的各位领导及来宾,他们分别是:信息与计算机学院院长谢建群,综合办公室主任陈龙和向碧宵辅导员,以及信息与计算机学院18级学生200余人。以上这些学长学姐都是我们学习的榜样,希望18 级的同学们能向他们学习。飞扬的青春,散发着无穷的活力,年轻的学子,充满着蓬勃的朝气。
        我校自建校以来,每年都会涌现出许多的优秀学子,他们都很优秀,成绩优秀,思想优秀,他们也很平凡,出身平凡,经历平凡,但是就是这些平凡的又又是显得那么的优秀,这源于他们艰苦奋斗的精神源于他们不甘平凡的内心,这次宣讲会的意义就在于这些优秀的学长学姐们给我们这些在大学懵懂迷茫的小学弟学妹们分享他们学习的经验。
        首先为我们演讲的是吴昌同学,他的演讲主旨是“坚持”坚持学习,坚持初心。他分别获得了第十二届全国大学恩智浦杯智能汽车竞赛三等奖,第十三届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛二等奖得主以及第八届全国大学生机械创新设计大赛二等奖同时也是2018年国家奖学金得主。他令我最深刻的是为了做实验在实验室睡了三天三夜,便是深刻阐释了坚持的含义。
        其次上场的是17级电子信息工程专业的刘子琪学姐,她是第十三届恩智浦智能车竞赛华南赛区二等奖,第四届电子设计大赛二等奖得主,获得国家励志奖学金,获得创新创业奖学金同时也是17级唯--个获得校二等奖学金的学生,他给我们讲述了可能每个人都会想变得优秀,但是可能会觉得太难而坚持不下去。她曾经在大一时给自己写过一段话“我很怕我还没有在图书馆好好读过一本书,没有挑灯夜读,没有认真思考这个世界,每天混混沌沌,日子就溜走了。”这段话一直激励着她前行,也同样激励着我们。
        第三位上场的是17级信息管理与信息系统专业的张仪要学姐,她是这一届的小班负责人,他作为小班负责人对新生们可谓是尽心尽责,对每位新生都很关怀,甚至牺牲好多自己的休息时间,但在这的同时也没把学习落下什么仍然获得了励志奖学金。学姐这种两方处理平衡的能力值得我们佩服和学习。
        第四位上场的是16 级电信张德君学长,他有着第十三届恩智浦光电四轮赛三等奖得主同时也是校中中化华南赛区二等奖,第九届南桥杯三等奖等奖项,为我们讲述了如何形成形成学习的习惯以及让自己习惯性学习的重要性。
第五位上场的是16级计算机科学与技术专业的陈琪学姐琪学姐,她获得了两年的专业第一和奖学金,与众不同的是她要与我们分享的是职业规划,大家对此也是比较关注的,她为我们讲述了计科专业的以后应当怎么学习,学习什么等知识为大家指明了一条道路。
        最后上场的是17级自动化的贾仲珑学长,他为我们讲述了在校期间如何处理好自己的时间,讲述了,一名大学生参加一些活动是好的,但是不能让这个成为自己的全部,要学会适量适度大学生学习还是第一位的,还讲述了同学们比较关注的兼职问题,虽然大学生兼职算是一种经历一种好事,但是找兼职应当找一些对自己有益的,不能总去干一些体力活当廉价劳动力,最后学长还讲了如何劳逸结合给我们启示。
        到最后是我们的谢建群院长为我们讲了讲定目标的重要性,一个人有一个目标,就会去为了这个目标去奋斗就有了自己的方向大学生活就不会白过,但是目标也分高低,如果像是什么为了游戏打到什么地步,练到多少级的话,那么这个目标就是低级的目标,我们大学生更应当立下一些远大的目标并且为之奋斗!
         最后是提问环节,在这个环节里,同学们踊跃提问,问出了自己关系的想要问的问题,学长学姐们也认真详细的为他们进行了解答。最后宣讲会在同学们活跃的氛围下结束了,然而学长学姐们为我们分享的这些经验精神缺不会结束。
        这次的文理群星宣讲会,优秀学长学姐们以自己的故事给同学们树立了不同的榜样,希望同学们可以从中学到优秀的品质,以他们为榜样不停地努力,去做最好的自己!