2019年“文理群星事迹报告会”—人艺专场

作者:admin  时间:2019-04-05 10:26  浏览:

2019年4月2日晚,江汉大学文理学院人文艺术学院“文理群星事迹报告会”在4栋121隆重举行。此次事迹报告会特邀曹灵海处长、曾鹏老师、黄小梅老师出席此次报告会,18级人文艺术全体学生参与。此次事迹报告会由学生处组织。
         首先为我们带来演讲的是15级视觉传达的杨路学姐。杨路学姐不仅平时成绩优异,课外活动丰富,而且她获得了国家奖学金,其设计作品还获得了学院奖。她的演讲气势磅礴,内容有理有据,在这次演讲中我最记忆深刻的就是学姐告诫我们不仅要多读书,而且也要读好书。
        第二位上场的是来自17级广告班的马颢真学姐。在我看来,她是一个单纯干净的女生,虽然是这几位演讲者中年龄最小的,但她所取得的成绩确实我们望尘莫及的。她不仅积极参加课外活动,在学习上也是一丝不苟。在过去的一年中她取得了专业课、综合测评双第一的好成绩,因而获得了一等奖学金。她认为:人生就像一座银行,大学是一场收获与投入始终成正比的无风险自我投资,而大学生活则是在这场投资中不断进行输入与输出的过程。这句话将与我们共勉!
        第三位出场的是来自16级传播学的骆逸偲学姐。她为我们讲述了她的许多亲身经历,从她的描述中我知道了生活的不易与艰辛,她的校外实习经验十分丰富,正是这些经历让她学到了许多学校学不到的东西,比如人际交往,职场沟通,工作效率等问题。通过她的讲述,我了解了大学生毕业找工作的困难,所以我认为我们应该早一点接触社会,接触职场。
         接下来两位是来自16级的洪瑞琪学姐和网络与新媒体的谢一学姐。洪瑞琪学姐用她优异的成绩向我们证明了她的实力,她也给我们讲了许多关于学习的技巧和方法,但总结与一句话就是要坚持,不可半途而废。谢一学姐的演讲发人深思,引人入胜,她就像一束光一样,仿佛所有的焦点都在她身上,自信、大方、谈吐文雅。为大家分享了她在大学期间参加各种活动的经验,大学生活是丰富多彩的,每一天都该是能量满满的
        最后一位是来自16级广告一班的陈静学姐,当她走上演讲台的那一刻,我的目光便没有再移开,看到她的各种证书,丰富的参赛经历让我们眼花缭乱,从没想到大学能做这么多事,而且都做得这么好,她是我学习的榜样,我也希望有一天能像她一样的闪闪发光。
        此次的演讲让我们受益匪浅,没想到我们身边有这么多努力优秀的人,她们是我们的模范,是偶像,大家一定能从中感受到榜样的力量!我们也对我们自己的未来学习生活道路有了更加坚定的目标。我们相信,文理群星的正能量一定会在一届又一届的同学们中薪火相传,发扬光大!