武汉文理学院机关二党支部召开“党史学习教育专题组织生活会”

作者:程茜  时间:2021-08-31 16:35  浏览:

831日下午,武汉文理学院机关二党支部在19-316会议室召开了党史学习教育专题组织生活会赵学迅、曹灵海、朱启贵、徐昆等13名党员齐聚一堂,围桌而坐,按照学校党委要求,交流了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况的心得体会,对照党史学习教育目标要求,查找了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足,分享了发挥党员先锋模范作用、立足岗位与履职尽责、为身边群众做实事好事等情况,并开展了广泛的批评与自我批评。

与会的同志一致认为大家在理论学习的广度与深入上还不够,系统化学习少,碎片化学习多;创新精神还不足,在工作中容易依赖老经验、老做法。曹灵海同志分享了自己如何在工作将学习和实践相结合的经验,供大家参考,预备党员陈慧同志深情地分享了自己开学前在疫情中风险地区武汉沌口街道度过的22天封闭生活,她既要按时完成学校开学的宿舍分配和管理等工作,又主动报名参加了社区志愿者服务,每天9:30-10:30在社区的组织下,参与封闭小区内的住户反复的核酸检测组织工作和物资分配发放工作,度过了一个极为难忘的假期,被曹灵海同志打趣,要不是因为高度的责任心和为了赶紧返岗,还应该封闭14天再回来工作。

会议结束前,赵学迅同志对学校党委此次活动的安排进行了解读,提醒支部党员,党史学习教育已经不是一项短期活动,而是成为了一项常态化的工作,每名党员要在上半年学习理论的基础上,下半年将学到的理论融入工作实践,一起服务好学校中心工作,为学校建设发展添砖加瓦。