2021-2022学年第一学期开学典礼老生代表发言

作者:学生处  时间:2021-09-07 18:37  浏览:

尊敬的领导、老师亲爱的同学们:

我是来自体育学院2018级社体一班的马李莹,今天非常高兴能代表老生欢迎新同学的到来,也非常荣幸我仅剩一年的大学时光里,能和各位在武汉文理学院这个大家庭相遇。相信武汉文理学院这片热土,会因为你们的融入而变得更加活力四射、精彩万分!

说到武汉文理学院,或许现在对你们来说,只是一个名字,一个符号,但是我相信,只要是从这里走出去的人,都会留下一个深深的烙印,印刻着我们不会磨灭的回忆与青春。作为学姐,今天我想跟大家分享大学生活的三个部分——学习活动、学生工作,协调好这三个部分,会让你们的学习生活事半功倍。

学习是学生永恒的主题,有的人认为,埋头苦学是高中生的事情,大学就应该果断地享受青春,其实不然。过去我们学习的基础知识,正是为现在所学习的专业技能打下基础现在努力学习专业知识,毕业后方能学以致用,找到心仪的工作。

五彩缤纷的校园活动是最受学生欢迎的大学生活版块。如果你有跳舞唱歌的特长,可以加入大学生艺术团,成为校园平民偶像;喜欢播音,文理之声广播台会给你展示口才、思维的机会……每一名同学都能在这里找到自己的兴趣,在属于自己的舞台上大放异彩。

学生工作是我上大学以来最宝贵的财富。大一的时候,我担任班级团支书,并加入院学生会组织部大二的时候,我担任2019级学生的小班主任院学生会组织部副部长大三是我大学生活最精彩最充实的部分,我有幸成为武汉文理学院第一届学生会主席团成员获得校长奖学金的殊荣成为“文理群星”先进事迹报告会宣讲员;并光荣地加入了中国共产党回头看去,每一个终结,似乎都是另一份成长的开始,这个新的开始同样属于在座的你们。

20217月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲到:未来属于青年,希望寄予青年……新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

以,同学们,不要辜负党的期望,从现在开始,做一个追逐梦想的人吧,体力可以阻挡你,但意志不会使你停歇。命运只负责洗牌,出牌的永远是我们自己。永不失败是不可能的,永不言败才是我们应有的气度。未来在你们脚下延伸,请告别昨天、珍惜今天、展望明天。我坚信,同学们一定能在武汉文理学院度过一段精彩而有意义的大学时光,续写武汉文理学院辉煌的明天!

谢谢大家!