2021-2022学年第一学期升旗仪式学生代表发言

作者:学生处  时间:2021-10-04 09:49  浏览:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是19级行政管理专业的徐辉,很荣幸作为学生代表在国旗下讲话,今天我演讲的主题是《赓续百年芳华,奋进后浪青春

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,2021年,正值中国共产党百年华诞的伟大时刻,与有荣焉,我们与伟大的祖国和时代相拥,与朝气蓬勃的你们相逢刹那间,南飞的大雁又穿过了清澈的天空;转间,似水的流年又轮回了一圈转眼间,我们也迎来了又一届新同学们。

回首百年风雨,百年风华,正青春!生逢百年未有之大变局,中华民族在中国共产党的带领下创造了从站起来到富起来,从富起来到强起来的伟大历史成绩,回望来时路,筚路蓝缕、不忘初心、牢记使命、砥砺奋进!

今日之中华,有伟大的民族,有伟大的人民,同时也有伟大的青年。从五四风云到红船精神再到百年华诞,从马克思主义萌芽到建党兴国再到防洪抗疫,在每一个危急关头,青年群体们总是挺身而出,作为新时代的中流砥柱和中坚力量,肩负着中华民族伟大复兴的责任和使命!新时代的青年人,是堪当大任的!正如台下的你们,你们是政法的明天,是文理的希望,更是国家的未来!相信四年光阴,足以使你们成长为一位合格的新时代青年人,去勇担时代重任,勇立时代潮头!

青春心向党,建功新时代!今天的文理学院因为有了你们也变得更加朝气蓬勃。近二十年来,文理见证了太多太多的成长与蜕变,也有太多太多的感动与自豪。感恩母校润物无声,一代代文理人、政法人在学校党委,学院领导的坚强带领下,我们在战疫志愿服务、党团思政教育、学科技能竞赛等领域都取得了一定的成绩。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,今后,希望在场的同学们,能用自己的实际行动,实现自我价值让学院乃至学校为你们骄傲和自豪

新学期已经开始,已然拉开大学四年,就此启航。在此,对大家大学生涯,我有点建议带给大家

1做一个有目标的人,经得住诱惑,耐得住寂寞,扬起奋斗的风帆,去勾勒理想的蓝图;

2做一个自信的人,养成阳光般的心态,对人常抱以微笑对己常抱以乐观,学会宽容学会理智

3、做一个自律的人,自律即自由,多去操场和图书馆,身体和学业一样也不能落下。

们脱下的是军训服,但燃起的是昂扬斗志。军训的训练不仅锻炼了们的身体,更磨练了们耐心和意志力,使们更加坚定了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的信念同学们,千里之行,始于足下,要成为对祖国和社会有用的人,必须从现在做起,珍惜当下勤学苦练,用汗水浇灌理想的花朵,用劳动创造幸福的果实,用踏实的脚步开拓光辉的道路。立志成才,相信你们无所畏惧,向未来的彼岸奋勇航行;报效祖国,相信你无所保留,向成功的巅峰,奋力攀登!

“乘舟破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在文理的培养下,校放心,学成有我!在伟大的中国共产党的带领下,请党放心,强国有我!

义薄云天,祝福我们的同学不负青春不负卿蒹葭倚玉树,祝福我们的老师桃李满天扬四海永久铸辉煌,祝愿我们的文理硕果累累振中华跷足而期待祝愿我们的国家中华万年永辉煌

我的讲话到此结束,谢谢大家!