为梦想奋斗 为幸福奔跑 为武汉文理校庆20周年献礼——商学院升旗仪式演讲稿

作者:  时间:2022-03-28 15:21  浏览:

尊敬的老师,亲爱的同学们

大家早上好!

我是来自商学院2020级财务管理二班的王铭扬。今天是学校开学以来由学生处举办的第三次升旗仪式,也是武汉文理学院商学院自2022年3月2日合并成立以来首次承办的升旗仪式。我很荣幸能够作为商学院的学生代表在这么一个意义非凡的日子里发表国旗下的演讲。今天我演讲的主题是《为梦想奋斗 为幸福奔跑——为武汉文理校庆20周年献礼》

在过去一年半里,我们不经意地发现学校在悄悄地发生着很多的改变:往日的水泥地覆盖上了亮黑的沥青,让原本的道路变得平坦而靓丽;间间教室配套了崭新的空调,让师生更加享受四季如春的课堂环境;新建的宿舍楼,优化后的食堂,天南地北不同口味的餐食供应让大家有了更多的选择;学科竞赛、校园活动的丰富化,校奖学金奖励比例的扩大,激发着每一位文理学子永争向上的斗志。在这过去一年多的学习和工作中,我一次性通过了全国英语四级考试,以财管系年综合测评前五的成绩荣获校二等奖学金,还因在学院党务工作方面的投入和付出荣获校优秀学生干部称号。作为大二的一名学生,我跟大家一样,都是学校改革发展中见证者和受益者。在这个过程中,我们深切感受到了学校和学院的领导、老师是真切地在为我们做实事,为我们学习和生活创条件,为我们的梦想奋斗,为我们的幸福奔跑。

老师们,同学们,文理的初春,格外芬芳。2021年,是十四五规划承前启下的关键之年,它,也是武汉文理学院商学院致力打造具有办学优势和鲜明特色的第一年,它,更是武汉文理学院建校20周年。身为青年人,身为文理人,我倡议大家用自己的实际行动和成绩,为我们的梦想奋斗,为文理的发展和幸福奔跑,为文理20年校庆献礼!

其实,在我们身边就有这么一批用他们的行动践行着为梦想奋斗,为发展和幸福奔跑的优秀学子。

武汉文理学院商学院2019财务管理专业王梦成,18岁毅然从戎,8年服役退伍后重返校园,大二上学期成绩并列专业第一,英语以578分的高分通过英语四级考试,并同年通过英语六级考试,成为文理学子的榜样。我们要向王梦成学长一样,要胸怀报销国家之雄心和行动,要培养吃苦耐劳、高度自律的学习和生活习惯和作风。我们要像他一样懂得树立远大理想,付诸艰辛的劳动和汗水。他的事迹启发我们要敢于在祖国和社会需要我们的时候义无反顾地投身付出,要在自己持续学习和发展上投入专注和坚持。

武汉文理学院体育学院2021届社会体育指导与管理专业毕业生李彪,大学四年因热爱体育运动而执着,在学习和课外坚持培养和挖掘自己篮球、跆拳道等方面兴趣特长,将兴趣同专业紧密地结合,用创业实干的态度在2018年创办了武汉一纵一横体育发展有限公司,为体育专业学生开拓了新的就业渠道,收获了个人发展和学校教学双口碑。我们要向李彪学长一样,善学善思,努力发掘潜力,成就未来职业发展,敢于做一个为社会和他人创造价值的有用之才。

武汉文理学院商学院2019届金融学毕业生严潇,在四年大学工作中,她一直就是老师的好帮手,同学的好榜样。毕业后,她考取云南昭通市盐井团结社区党政办,投身易地扶贫搬迁安置点工作,2020年7月,在当地洪水抗灾中,义无反顾投身一线志愿,被网友美赞“盐津最美女神”。我们要像严潇一样,不浮于表面的虚荣,肯吃基层的苦,有一颗服务的心,有螺丝钉精神,我们要思考在学校参与学生干部工作、投身青年公益活动、立志考公考研的真正意义和愿景。将学校所学所获运用到实际工作中,做出实际的贡献。

同学们,就让我们以他们的成绩为起点,更加发扬善学善思,善作善成的精神,在专业学习上勤学奋进,在工作中不断进取,在生活上,发挥特长,主动地去参与到学校的建设和发展之中。做一个敢于争先,勇于奉献,做出成绩的文理人,用自己的实际行动共建平安校园,共创优良的学风班风,为文理校庆20周年,为自己,为文理的梦想和幸福而不懈奋斗!

谢谢大家,我的演讲到此结束。