武汉文理学院学工系统开展院际学生防疫工作交流学习活动--五月

作者:  时间:2022-05-11 16:00  浏览:

510日下午,学生处副处长刘超、学生处副处长程茜与9个学院的辅导员代表到政法学院、机电与建筑工程学院、信息与计算机学院进行学生疫情防控工作的交流学习。

交流团队重点检查了3个学院的学生核酸检测、请销假手续及进校前的核酸记录、缺勤缺课追踪登记、晚点名名册等日常管理和疫情工作相关台账。

学生处副处长刘超指出,各学院可对照学校学生防疫工作参照标准和要求,结合学院实际特点,在坚决执行疫情防控要求的基础上,建立起集中的管理台账,便于查询相关资料,确保各项疫情防控措施真正落地。

最后,老师们就疫情防控工作中的经验进行了交流发言,政法学院的工作台账得到大家的一致好评。

学生处副处长刘超强调大家在学生防疫工作中要注意以下3个方面:

一、学生要进一步提高思想认识,充分认识到学校疫情防控形势的严峻性和复杂性,严格遵守学校各项疫情防控规定,主动如实报告自身健康状况,老师们要做好学生思想教育工作和心理疏导,及时化解学生负面情绪,避免因疫情产生舆情;

二、科学精准防控,要充分发挥辅导员、学生干部、寝室长等作用,运用多种网络化管理渠道,精准掌握在校学生信息以及身体健康状况;

三、排查漏洞,精准到人,对校内学生加强教育,严格出入校园审批标准和程序,做好核酸检测和学生在校期间的监管等工作。