学习二十大,奋进新征程--医学院升旗仪式演讲稿

作者:  时间:2022-11-07 10:07  浏览:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自2022级医学院口腔医学技术三班的蔡瑾。很荣幸作为代表在这里发言。今天我国旗下演讲的题目是《学习二十大,奋进新征程》。20221016日,承载着亿万人民热切期待,肩负着继往开来历史使命的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕!

同学们心中或许会有疑问,党的二十大是什么?有着怎样的重大意义?又承担着怎样的使命?   党的二十大指的是中国共产党第二十次全国代表大会,每五年进行一次,由中央委员会召集。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标新征程进军的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。 二十大总结了过去五年的工作,描绘了新时代未来十年的伟大变革,字字珠玑,洞察全局,高屋建瓴,令人无不深感其言,心潮澎湃。

潮平岸阔扬帆进,凝心聚力向未来。党的二十大报告旗帜鲜明、高瞻远瞩、气势恢宏,是一次具有里程碑意义的历史盛会。总书记指出青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景更加光明,我们每个青年人都要抓住这个时代机遇,为自我美好人生奋斗,为祖国美好未来奋斗。同学们,从1921年党的一大宣告中国共产党正式成立,到2022年党的二十大召开,时光如水,岁月如梭,转眼间,中国共产党已经走过百年光辉历程。一百多年前,炮火纷飞,祖国危急,无数革命先烈,抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲壮烈的爱国篇章,先辈们用血肉之躯守护祖国河山,他们是最可爱的人,如同星光般闪耀。百年后的今天,中国社会在党的领导下发生了翻天覆地的变化。没有共产党就没有新中国是中国人民的一致心声。作为当代青年,我们何其有幸,生于华夏,作为祖国未来的接班人。我们有幸见证了天宫的神奇,蛟龙的奇迹,目睹了航母的风采,体验着高铁的速度。我们为生在一个强大的祖国而骄傲、而自豪!所以更要以中华民族的伟大复兴为己任,坚定爱国爱党的情怀,永远听党话,跟党走,自觉传承红色基因,成为祖国未来的栋梁;相信天生我材必有用,在任何时候都相信自己,勇敢接受新的挑战,凭借自己的智慧和努力去实现自我美好的梦想。

盛夏在秋日阳光中消退,光阴在奋斗中远去,不知不觉中已是我们来到文理学院的第二个月了,作为大一的我们,面对新的机遇与各种挑战,要拿出功成不必在我,功成必定有我的信念,保持长风破浪会有时的底气。百年栉风沐雨,岁月难掩芳华。我们不仅要学好专业知识,完成专业课程的学习,更要培养自己独立思考的实践能力,寻求实践和认识的统一。同时,我们也要学会去应用它,培养自己创新,协作,交流能力,不局限于课本之中。以理论武装筑牢信仰根基,坚定为理想矢志奋斗的信念,付出我们孜孜不倦的努力。作为文理学院的莘莘学子们,我们有着优秀的老师,领导和热心的学长学姐们,我们正是恰同学少年,风华正茂,的好时光,我们不能荒废光阴,要在大学里做出属于自己的一番成绩,奔赴向往的人生,为自己的青春做出一份完美的答卷。让我们谨记校训,牢记校规,立志成才,踔厉奋斗,为我们的校园争光,不负青春,不负韶华。砥砺前行,奋进新征程,走好新时代的赶考之路!

最后,衷心的祝愿各位老师身体健康,工作顺利,祝愿各位同学,学业有成,未来可期。 我的演讲到此结束,谢谢大家!