青春之我,担当之责——智能制造与无损检测学院国旗下讲话稿

作者:  时间:2024-06-03 09:25  浏览:

尊敬的领导,亲爱的同学们:

大家好!

我是22级工造3班的章雨悦,今天我非常荣幸能够在这里进行国旗下的演讲。在这庄重而神圣的时刻,我想与大家分享关于青春与担当的思考。

青春,是生命中最绚烂的篇章,是充满希望和梦想的时光。作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。在这个充满机遇和挑战的时代,我们应该如何度过自己的青春,如何担当起属于我们的责任呢?

爱国主义是我们永恒的主题。爱国主义是我们民族的灵魂,是我们国家的基石。作为新时代的青年,我们应该始终铭记历史,不忘初心,坚定信仰。我们要深入学习党的理论知识,了解国家的发展历程和成就。通过学习,我们可以更加深刻地认识到祖国的伟大和荣耀,增强对祖国的热爱和忠诚。同时,我们还要关注国家大事,了解国家政策,积极参与国家建设和发展。只有这样,我们才能更好地履行公民的责任和义务,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

在青春的岁月里,我们要努力学习专业知识,不断提高自己的综合素质。我们要珍惜大学时光,充分利用各种资源,勤奋学习,不断拓宽自己的知识面和视野。同时,我们还要积极参加各种学术活动和实践活动,锻炼自己的能力和技能。通过实践,我们可以更好地理解和应用所学知识,为未来的工作和生活做好准备。只有不断地学习和实践,我们才能在激烈的竞争中脱颖而出,成为祖国的栋梁之才。

作为新时代的青年,我们要关注自身的成长和发展,积极参与社会实践,了解人民群众的需求和期望。通过参与社会实践,我们可以更加深入地了解社会现实和问题所在,从而更好地为解决社会问题贡献自己的力量。同时,我们还要树立正确的价值观,追求真善美。在面对困难和挑战时,我们要勇于担当、敢于创新、乐于奉献。只有这样,我们才能成为有道德、有文化、有责任的新时代大学生。

青春是充满梦想和希望的时光。我们应该树立远大理想,立志报国。在上个月我曾有幸参与中国航天日志愿活动,通过此次活动,让我见识到了中国航天从无到有,从弱到强的辉煌成就。不仅让我有机会磨练在压力和困难下持续学习和作的精神和意志,更让我在协助航天局老师工作的过程中学到了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神。从起跑到领跑,中国迈向航天强国,从载人、逐到探,中国航天跑出加速度!现在科研人员团队也越来越年轻。这也意味着时代的接力棒正逐步传递到新一代年轻人手中。而我们最需要学习的是中国航天人报效祖国的使命意识和为国争光的责任意识。以国为重的价值观、无私奉献的精神。

党的二十大报告中提到:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。青春是宝贵的财富,而担当是我们永恒的责任。让我们在青春的岁月里用实际行动践行爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!让我们共同努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

我的发言完毕,谢谢大家!