团学之家

“百生讲坛”工作提示

作者:admin  时间:2020-06-16 09:58  浏览:

根据团省委、省学联下发的2020年度“百生讲坛”活动的通知,各高校广泛响应、积极组织,特别是在校院联动、典型示范带动等方面取得了明显成效。结合前期调研情况,相关工作提示如下:
1.循序推进抓覆盖。当前,各校“百生讲坛”线上活动组织有序,但调研中发现少数高校未能遵循相关步骤要求,校级决赛部署组织相对过早,导致院系、班团组织明显覆盖不足。支部覆盖率是“百生讲坛”工作落实的重要检测指标,在当前未开学的情况下,请各校继续通过线上活动的形式在班团覆盖率上下功夫。
2.立足实际抓创新。“百生讲坛”旨在以讲促学、以学促建,同步聚焦思政引领力与支部组织力的共同提升。目标上应在主讲人遴选与团支部创建上融合用力;内容上应在“理论学‘习’我来讲”大主题下,紧扣当下理论学习热点,例如,近期中青报隆重推出的《习近平与大学生朋友们》系列专题报道等,使“百生讲坛”工作更有吸引力。
3.强化宣传抓推广。省学联官方微信平台“青学小楚”开设了“百生讲坛”工作专栏,对各校相关经验做法予以推广,前期取得了一定反响,还请各校继续支持。
另,请各学院于7月5日前报送校团委王老师邮箱。