团学之家

清洁校园,美化环境,我们在行动!

作者:  时间:2020-09-21 19:34  浏览:

清洁校园,我们在行动。

为了给全体在校师生以及即将到来的20届新生创造一个干净整洁的生活、学习环境,武汉文理学院校团委志愿者工作部在九月十八日星期五,中午十二点四十组织了一次清洁校园活动。

活动中,来自校团委和分团委各部门的同学们以团体为单位在图书馆门口集合,在每一栋教学楼和宿舍楼周边分工明确的进行垃圾清扫活动。大家积极响应并迅速投入到工作当中,他们认真清扫校园,成为校园最靓丽的风景线。

清扫过程中由两名同学撑开临时垃圾袋,其他同学们迅速反应,在每一片草坪上捡起一个个垃圾并装入垃圾袋中。做到不留死角、彻底清扫。

辛勤的汗水换来了校园环境的整洁、干净。整个过程大家默契配合,每个人都呈现出一种不怕脏、乐于奉献的精神。因为同学们的清扫,十九栋大学生活动中心及各教学楼、宿舍楼周围道路,花草都变得温馨起来。

此次扫除活动根据《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,以校团委为主体组织开展,经过一个小时左右的仔细搜捡,校园面貌焕然一新,此次活动的目的不仅仅在于打扫卫生,更让同学们明白环境好坏与自身息息相关,培养了每一个参与活动的学生的团体意识和配合能力。

校团委及各分团委的每一位同学深入践行了新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,对全面构建体现时代特征的劳动教育体系也有了新的认识。此次清洁校园的活动结束了,相信在以后的日子里,会有更多更广泛的劳动教育实践活动在我校开展,届时,也会有更多的同学参与其中,这将对于着力提升劳动教育支撑保障能力起到推动作用。

通过本次活动的开展,进一步增强了同学们共同维护校园卫生环境的意识,深入开展和扎实推进志愿服务工作,营造浓厚的志愿服务氛围,也能够积极引导大家养成良好的生活习惯,更有助于疫情防控工作的顺利开展。

在未来,我们将进行更多的清洁校园活动。用我们的行动将文理校园变得更美好!我们不会停下脚步,让我们一起期待下次的清洁校园活动吧!