团学之家

活力青春,志愿最真 20多名志愿者圆满完成2023中国・武汉木兰旅游大会志愿任务

作者:  时间:2023-04-06 10:02  浏览:

2023中国・武汉木兰旅游大会于3月31日在木兰草原盛大开幕,武汉文理学院的20多名青年志愿者为大会提供志愿服务。

由大学生艺术团、礼仪队、国旗护卫队以及汉服社的同学们组成的20多名志愿者,主要负责文化集市内非物质文化遗产的产品讲解与展示工作。为保证本次大会的顺利举行,同学们凌晨五点起床,整理好着装,为大会呈现最美的自己。

在广袤无垠的木兰草原上,有诸多文化集市展位,非物质文化遗产的传承人为游客们现场展示非遗技艺的制作流程,志愿者们为来往游客介绍非物质文化遗产的作品,让游客们进一步领略非物质文化遗产独具特色的魅力,现场气氛热闹活跃。

(组委会为学校专门设立展位,展示学校为地方文化、旅游以及经济建设助力)

身着汉服的志愿者们被邀参加游街活动,身着传统服饰、腰系长裙、肩绕彩带、头佩簪式,仿佛穿越千年时光,再现华美盛景,让更多的游客了解汉服,展现我国传统文化的独特魅力。

组委会对志愿者们的表现赞不绝口,对学校的重视和精心组织也表示感谢。每一份志愿服务工作看起来并不复杂,但都需要热爱与坚守作支撑,我们相信,无论处在什么岗位,都会成为被人需要的那一份子,也都是为弘扬传统文化贡献的一份青春力量。