心理健康教育

号外号外啦——心理知识竞赛圆满结束啦!

作者:隗虹  时间:2021-04-30 11:51  浏览:

心理知识像原野,当我们止步不前时,它便闭塞难通,但我们大步流星时,它便让我们见识到广阔的天地;心理健康像微风,我们没有注意它时,它仿佛不存在,当我们需要它时,它便为我们送来凉爽的空气。

春风吹,战鼓擂。湖北省第十六届“江城之星”“传播心理知识,护佑心理健康”心理知识竞赛——武汉文理学院决赛拉开帷幕。知识竞赛是一项让大众积极学习、掌握专业知识,掀起学习热潮,取得良好学习效益的活动。本次比赛旨在为本校学生提供一个学习交流的平台,加强学生间的信息传递与知识互补,提高心理学知识能力,展现当代大学生风采。

决赛共有十支队伍参加比赛,这十支队伍是通过生龙活虎的初赛,才迎来热火朝天的决赛的。决赛共有四个的环节,分别是“一语中的”、“峰回路转”、“心理名词你我猜”、“乘胜追击”。在比赛刚开始的时候,观众席的掌声就不断响起,有几支队伍凭借扎实的基础获得了“一语中的”环节的大满贯。

“心理名词你我猜”环节时,每支参赛队伍都施展自己的本领,场面十分精彩,令人惊叹。然后就来到难题环节“乘胜追击”,在本环节中,各支队伍也渐渐拉开差距。在本次比赛中,我们感受到了大三学长学姐的运筹帷幄,大二学长  的熟能生巧,  大一同学的刻苦努力。

在本次比赛中,有一个特别的环节即与观众互动的“场外求助”环节。本环节是为更好的让所有到场的同学们了解心理学方面的知识,丰富我校学生的课外生活,突出我校学生的心理学知识掌窝和拓展能力,同时为在心理学专业乃至整个校园中营造浓厚的专业知识的学术氛围,激发和高涨广大同学学习心理学专业知识的兴趣和热情。学姐的熟能生巧,大一同学们的刻苦努力。

在本次比赛中,有一个特别的环节即与观众互动的场外求助环节。本环节是为更好的让所有到场的同学们了解心理学方面的知识,丰富我校学生的课外生活,突出我校学生的心理学知识掌窝和拓展能力,同时为在心理学专业乃至整个校园中营造浓厚的专业知识的学术氛围,激发和高涨广大同学学习心理学专业知识的兴趣和热情。

竞赛是形式,却承载了心理健康的殷殷期望;知识是历程,却练就了不畏艰难的拳拳热血。随着比赛激励的进行,就迎来比赛的尾声,各支队伍的比赛成绩也已见分晓。在本次比赛中,获得一等奖的队伍是是什么队,获得二等奖的队伍是“9912”队和灪灩灦灤隊 ”队,获得三等奖的队伍是姐就是女王队、怼怼队和大雷音寺队。

接下来,迎来最激动人心的颁奖环节,由尊敬的尹浩扬老师和隗虹老师为获奖队伍颁发奖状,并合影留念。最后请各位嘉宾及老师上台与各队伍参赛人员、辛苦的工作人员合影留念,在合影的欢乐气氛中,本届心理知识竞赛圆满结束。