心理健康教育

医校合作,护航心理健康

作者:  时间:2023-06-07 16:02  浏览:

为了更好的贯彻心理健康战略,推进学校心理健康工作,我校于2023年6月6日上午,在武汉文理学院行政楼912会议室举行“武汉文理学院、湖北省人民医院汉阳医院 医校共建签约仪式”。湖北省人民医院汉阳医院院长肖军、医务部主任陈粮多、精神科主任袁梅,以及武汉文理学院校长刘可风、学生处处长刘超、心理健康中心副主任隗虹、心理健康中心教师袁斌,出席签约仪式。签约仪式由武汉文理学院学校办公室主任文进主持。

签约仪式上,刘可风校长讲到,我校心理健康四级体系虽然比较健全,但仍然存在问题。学校心理中心的老师们密切关注学生心理状况,时刻紧绷,致力于学校心理健康工作发展。通过建立医校深度合作,能够提供医学、心理健康学等方面的专业帮助,把学生心理健康教育,上升到一个新的台阶。

湖北省人民医院汉阳医院肖军院长表示,心理健康问题是一个比较严重的社会问题,不论是学生还是社会上,都需要引起重视。医校合作重在预防心理问题,帮助学生做好心理疏导。同时,提到了学生考试以及就业压力、学生心理抗压能力弱等面临的心理问题,以及如今心理疾病患者较多,大多为慢性病的社会现象。希望通过医院的医疗板块与学校的教育板块相互交流,共同努力,促进心理健康事业的发展与进步。

最后,武汉文理学院刘可风校长与湖北省人民医院汉阳医院肖军院长共同签约揭牌。此次医校合作为今后的心理健康工作提供很大帮助,通过加强医校深度交流合作,发挥医院专业技术优势,强化心理健康教育,推动心理工作更好发展,实现双方共进、共享、共赢。