我校举办2021年优秀团队评审大会

作者:李登胜  时间:2021-11-18 16:12  浏览:

2021年11月17日,武汉文理学院优秀团队评审大会在19号楼101报告厅成功举行。学生处和校团委负责人、各学院分团委书记与全体辅导员、各学生社团指导教师和学生代表共计200余人参加。

此次参评的16个团队通过PPT、短视频等形式从团队组织管理、文化建设、特色社团活动及所获荣誉等方面对本年度团队工作情况进行了全面介绍,充分展示了各具特色的校园优秀团队文化:

文理广播台,诉说文理的声音,与朝阳相伴,与皓月同归;

青年马克思主义学社,紧贴新时代,扎根于实践,学习马克思主义;

国旗护卫队,以护卫国旗为职责,以弘扬爱国主义精神为己任;

翰墨书画社,传承古典文化,启迪学生心灵,发展学生特长;

英语小助教,为学风建设服务,为学生成长添彩;

心理健康协会,提高心理素质,预防心理疾病,减少心理危机;

金融投资协会,提高投资理财能力,增强金融风险防范意识;

大学生艺术团,负责校内各种活动的演出、主持、颁奖礼仪以及节目编排;

新青年下乡团队,以乡村振兴、教育关爱服务为主线开展实践育人活动;

法律服务协会,普及法律知识,提供法律援助,丰富法律文化;

电子创新团队,以学习提升知识,以实践带动创新;

学生记者团,铁肩担道义,妙手著文章”,身在校园,心怀天下;

早锻炼助教团队,提高大学生体质,传播体育风采;

红十乐助服务队,“奉献、友爱、互助、进步”,为志愿服务事业而奋斗;

咨询师助理团,宣传心理健康活动,运营管理心理咨询室;

青年志愿者协会,发扬志愿者精神,“立足文理,服务社会!”

这些团队中,有些团队成立时间早、伴随学校一路成长至今,有些团队服务面广、贯穿校内校外各大舞台,有些团队紧贴学生的身心健康、必备技能......不同的团队有不同团队文化特点和魅力,从规章制度到平时的工作活动等等,每一个不平凡的集体都有不平凡的经历。精采的后面,各团队也介绍了背后隐藏的不少为人不知的付出和汗水,让老师和同学们更加深入地了解到各团队的不易。

经过激烈的角逐和认真细致的评选,此次优秀团队评审大会共计产生了11支优秀团队,并在报校领导审核通过后进入到公示期,成为校园一道靓丽的风景线。

优秀团队作为校园文化的重要组成部分,是学生发展自我、展现自我的大舞台。让优秀团队办得更好,让优秀团队更加繁荣,让美丽校园更加多彩,既是武汉文理学院优秀团队的光荣使命,也是武汉文理学院全体师生的共同期待。本次大会是优秀团队文化建设的新起点,也是校园高质量发展的新动力。

我们相信,未来会有越来越多的优秀团队举旗帜、展形象,一路豪歌、再创辉煌,为助力学生成长、繁荣校园文化作出新的更大贡献。