江城之星 文理之光

作者:隗虹  时间:2021-04-27 11:55  浏览:

在万众瞩目中湖北省第十六届江城之星心理知识竞赛省赛终于终于拉开了帷幕42421个学校的代表队伍在华中科技大学文华学院齐聚一堂共同角逐那唯一的优胜本次活动由湖北省大学生心理健康联合会主办旨在增强学生对心理健康知识的兴趣促进同学们扩大学习范围并在提升自身文化素养的同时发展其多方面才华使其个人能力得到一定的提高本次活动也加强了学生间的信息传递与知识互补向社会展现了当代大学生团结合作共同奋斗的迷人风采

比赛分为选择题名词题填空题三个环节各队伍按抽签顺序依次上场答题由工作人员计分统分比赛从一二环节开始便激烈异常各高校代表队在舞台上各显神通纷纷取得了傲人的成绩其中武汉文理学院是什么队湖北大学普心我最懂队武汉工商学院智行星海队等代表队更是一骑绝尘以全对的成绩遥遥领先成为了比赛夺冠的热门

而代表队贯彻始终的自信与文理人永不服输的性格,无疑会驱使我们选择后者。我们拥有足够的勇敢,因而成功便会成为可能。在无数代表队竞相上台大放异彩后,文理学院代表队终于于倒数第二个登场。一经登场,文理代表队便选择了风头正劲的夺冠热门——武汉船舶技术学院,心心之火代表队成为自己的对手,并最终以选择题全对的成绩,成功将其拉下王位。后来居上的文理人,成功惊艳了所有人!

但至此比赛仍未结束,要想在群英荟萃的省心理知识竞赛中拔得头筹,又岂会是这般容易?参赛队伍中,一只锋芒毕露的劲旅,展现了它惊人的底蕴,它就是武汉工商学院——智行星海队。在主办方的安排下,两只同样优秀的队伍,展开了激动人心的加时赛。最终在经过了整整三轮的加时比拼,答空了六组题库后,武汉工商学院代表队终于棋差一招,在一道填空题中败下阵来,至此,武汉文理学院代表队是什么队,以凡题必答,凡答必对,无一错漏的惊艳成绩,夺得了省心理知识竞赛的第一名!

文理学院代表队取得如此优异的成绩,离不开王棋,冯育涵,黄心怡,刘娟这四名队员夜以继日的努力和学习,有志者,事竟成!让我们恭喜这四位同学!也希望未来有更多的同学,以这四位同学为榜样,在各类学习与活动中拼搏进取,勇为人先!

此次文理学院代表队于省知识竞赛中夺魁,其意义不仅在于我校在全省数十所优秀院校中脱颖而出,打响了学校的名气,更在于证明了我校心理健康事业在全省范围内的优秀发展,证明了我校学生,对于学习,对于心理健康知识的优秀理解与求知渴望。这无疑更加增强了我校心理健康教育事业继续发展的蓬勃生命力,增强了我校广大师生对于心理健康教育发展的坚实信心。

2021.04.26

本次心理知识竞赛最终在参赛选手与工作人员的共同努力下圆满结束,每支参赛队伍都施展出了自己的本领,赛出了自己的风采。竞赛不仅考验的是同学们心理健康素养,更考验心理健康水平。众所周知,保持心理健康,优化心理素质不仅是大学生大学期间正常生活、学习的基础,也是促进人格完善,德智体全面发展的重要条件。让我们心灵相约与健康同行,激扬青春与你我共享!预祝武汉文理学院心理健康协会越办越好,学校事业蒸蒸日上