青春告白祖国—政法学院国旗下讲话稿

作者:admin  时间:2019-12-09 10:01  浏览:

尊敬的各位老师、各位同学:
    大家好。我是来自政法学院学前教育二班的赵思弟,我今天演讲的主题是青春告白祖国。在这里我想问大家一个问题:我们深爱着我们的祖国吗?答案当然是肯定的。
    从古至今,不乏优秀的中华儿女。他们用自己柔弱的身躯书写着一个民族的希望与未来,激励着一代又一代的中华儿女。还看今朝,我们又该以怎样的行动回馈我们的国家呢?
 我们不是在奥林匹克场为祖国争光的奥运健将,更不是在国家一线上的国防科技人员。我们不是伟人,现在不是,未来也许依旧平凡。然而这一切的一切依旧不能阻挡我们用青春去装点我们可爱的祖国。用青春的实际行动去回馈我们的国家。无数年轻而充满活力的身影向世界证明者,把握好正青春的我们,可以将中国建设的更为美好。如从上海世博会到广州亚运会,再到前不久刚刚闭幕的世界军人运动会。
要知道。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造力的群体。
   很幸运,我们生活在这样一个国家日趋强大的时代。然而,走向富强的中国还需要一大批的人才去建设,去完善。同学们,扪心自问,我们能为国家的昌盛与富强做些什么呢,政法的学子们。我们只有更好地把握今天。身为00后的我们肩上担负的是国家的希望。我们以后将在社会的各个角落工作,如果你是一名未来从事法律行业的工作者。那么需要你用看清真相的眼睛去了解事情的根本,用自己的所学去伸张正义,去教会更多的人学法懂法,多一个懂法的人就少一个犯罪的人,去实现国家的长治久安。如果你未来从事心理行业,那么去运用心理学的原则及理论来克服其他领域中实际的问题,
而我作为一名未来从事教育行业的工作者,我用自己的一份力量去孕育祖国的花朵。去给孩子们一个快乐的童年。让他们能感受到祖国的美好与强大。让我同孩子们一起进步成长。
    同学们,青春是美好的,是充满使命感的。当你不负青春并有所成就时。对社会有所贡献的时候。我们可以清楚的告诉自己,以我们的青春成就自己,告白祖国。
    谢谢大家,我的演讲完毕。