青春告白祖国—医学院国旗下演讲

作者:admin  时间:2019-11-25 08:47  浏览:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
        大家好!我是来自医学院2019级护理实验班的柯青艳,首先我很荣幸此次能够代表医学院进行国旗下演讲,本次我演讲的主题是以青春告白祖国。
        作为二十一世纪的大学生,我们见证了祖国的不断发展。2019年,高速磁浮试验样车在青岛运行,刷新着人们对于出行速度的认知,长征系列运载火箭顺利升空,“蛟龙号”刷新下潜深度,“天眼”不断发现新的优质脉冲星。一项项科研成就,不断带领中国人开拓新视野,走向新领域,自主创新的中国科研人,用无悔青春为新中国的发展装上了“硬核引擎”。
        在纪录片《我的青春在丝路》中,无数有志青年把青春奉献给了祖国丝绸之路的发展。蔡军,把汗水挥洒巴基斯坦的田间,水稻杂交技术提高了当地农民的收入。李光明,在尼泊尔的隧道中开凿光明,为当地人解决饮水问题。谢伟彬,在塞拉利昂利用中医学术为生病的人们治疗,为他们减轻痛苦。他们用自己的行动,诠释了爱国的真理。用奋斗的青春告白祖国,就是要把小我融入大我,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。
        当鲜艳的五星红旗一次次升起,我们心里澎湃的是爱国的情愫。作为新时代的青年,我们虽然没有机会像先烈们那样为国冲锋陷阵,但我们可以用知识和双手为祖国复兴贡献自己的一份力。作为医学院的一名学生,也许你现在感到每天面对的是,写不完的实验报告,课表上满满的专业课基础课,日渐稀少的头发,当别的学生周末都很安逸时,我们还要面对实验课,这一切让你感到疲倦。可是你要明白,现在所学习的都是为了以后,当我们在医院时能用更专业的知识去帮助更多的人。我们医学生,心中永不磨灭的是救死扶伤的信念,未来的路,让我们切实行动去帮助更多的人,为祖国医疗水平的发展贡献自己的一份力量。
        热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万胸怀祖国的华夏儿女发出的呐喊;热爱祖国,也不单是一句台词,它是千千万万有志之士用生命和热血谱写的真理。远去足音凝重,再创辉煌更撼心!祖国的明天,寄托在我们年轻一代的身上,因此我们应当努力学习科学知识,将个人理想融入时代洪流,为祖国的发展添砖加瓦,以青春之我,奋斗之我,铸就祖国更好的明天。
        梁启超先生曾言:故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。
        下面让我们一起宣誓:健康所系,性命相托,我愿为中华之崛起而读书,热爱祖国,忠于人民。
        我的演讲到此结束,谢谢大家。