承前人之志,唤我辈之光—报告会心得

作者:admin  时间:2019-04-23 09:12  浏览:

文理群星是我们学校最盛大、最隆重的颁奖典礼,群英荟萃,济济一堂。作为一名大一新生,有幸聆听了文理群星事迹报告会,令我受益匪浅,感触良多。
          “承前人之志,唤我辈之光”首先映入眼帘的,就是马晨昕学长所演讲的主题。这正如牛顿所说:“我就是站在巨人肩膀上前行的。”马晨昕学长不仅很好的继承了前人之志,更是让自己成为一个发光体。德智体全面发展,校长奖学金、数不清的证书和奖项,无一不是小小的光芒,汇聚在一起就成为了发光体。优秀的人生,需要付出更多的努力,这又何尝不是一种美好呢?
          青春是我们现在所拥有的最珍贵的东西,岳建楠学长向我们讲述了他的无憾青春。校奖学金、学生会副主席、高达4.0的GPA、各种证书和奖状、、、、、、这些都是他为自己的青春谱下的优美篇章。谁说学习和参加活动或竞赛不可得兼?学长告诉我们:找到正确的学习方法,认真地进行高效率的学习,优异的成绩和证书就可以轻松拿到;积极参加竞赛,用心去准备,去做好它,获奖也可以是家常便饭。在青春的大好时光里,积极进取、勇于尝试、充实自己、人生也将充满幸福与乐趣。
          平凡的大学生有相同的平凡,不同的大学生有不同的辉煌。同是身为学习委员的李敏学姐与宋莹学姐向我们展示了属于她们自己的那一份辉煌。“把优秀变成一种习惯”是她们亲身的经验。同是大学生,不同的人总有不同的想法,比起大部分人的吃喝混日子,她们选择了用知识充实自己的心灵,用求知代替懒惰,不放过任何一个让自己变得更加优秀的机会、、、、、、所以她们成功了,她们站到了文理群星的大舞台,以后也将会站到更高、更远、更优秀的地方。
          步入大学半年时间了的我们,仿佛置身事外,觉得大三的学姐学长们离我们有些距离,他们的优秀仿佛也是拼搏了两年才拥有的,可大二学姐廖黎告诉我们,优秀的人不分早晚。
          仅仅比我们大一届的她,用了一年的时间,从天真到有思想,从无为到有为、从平凡到优秀,从一颗尘埃到一粒星星、从文理之子到文理之星、、、、、、她这一年里都做了什么呢?寻梦、追梦。她不断努力、坚持不懈、一点一点靠近自己的梦想。
          他、她、他们、、、、、、文理学院向他们敞开怀抱时,他们只是微不足道的小尘埃,可如今已经成为光彩夺目的闪耀明星。身为一名“新人”,谁曾不想变得向他们一样优秀?此时此刻,仿佛被点醒了一般,我明白了,我也想成为优秀的那个,甚至要“长江后浪推前浪”。
          或许曾经自己也在浪潮里沉浮,可是听完此次宣讲会,我知道了青春是用来拼搏的,梦想是用来追逐的。承前人之志,一步一个脚印,我相信我也可以创造自己的辉煌,我也可以拥有不平凡的人生。

管理学院18财实于子纯