勇于改变自己—文理群星报告会心得

作者:admin  时间:2019-04-23 10:07  浏览:

4月2号晚上,我们参与了人艺专场的文理群星宣讲会,在此次宣讲会中,优秀的学姐给我们讲述她们自身的学习、参赛、实习、实践等经验,让我们受益匪浅。
        站在讲台上,学姐们谈吐自如,并没有因台下聚集的师生而感到胆怯,相反,她们从容、镇定,勇于展现自我的风采。在学姐们的讲述中,我们能够获得这样的信息:
        一、大学里要多参与、多经历。从高中迈入大学的门槛,其中最大的变化便是时间安排的变化,大学里我们拥有了更多的自主时间,为了不让这些时间荒废,我们要让自己变得忙起来,而多参与、多经历便是充实自己最好的方法。
        二、要善于抓住机会。机不可失,失不再来。当机会来临的时候,我们要及时的抓住它的尾巴,只有抓住机会,我们才能一步一步的实现自我人生目标,在慢慢的生命流河里溅出不一样的“水花”。同时,机会是留给有准备的人的,只有准备好了行囊的人才能在该出发时说走就走。
        三、要学会规划时间,定计划。没有足够的前进动力,最大的原因是你没有一个好的计划,没有一个目标。只有给自己的时间分了类,才能使行动变得更加有条理,什么时候该做什么,这是一个重要的问题。只有给自己定个目标,才能找到前进的方向,有目的的行为是极为重要的,如此,目标必不可少。一天,二十四个小时,一年三百六十五天,时光匆匆,似如一日往复不停歇,但时光不再,过完一日便是崭新的一天,在这漫长而又存在尽头的时光里,一个好的时间规划,一个好的前进目标,不可谓不重要。
        学姐们的讲述少于量,而重于精。短暂的宣讲会进行下来,让我们能够有所感想,原来大学的精彩不光在于物质生活的享受,更多的是改变自己,大学四年里对自身的改变便是对自己人生的一种精进与改变,这是在大学里让人感到最为精彩的“颠覆”。最后,希望我们能够收集此次宣讲会中所有的“光点”,孕育出新的“光芒”。

新传一班   黄慧琴