多体会、多经历—文理群星报告会心得

作者:admin  时间:2019-04-23 10:08  浏览:

4月2日人文艺术学院在4-121举行的文理群星宣讲会中,有许多大二大三和即将毕业的学姐分享了她们在这的大学四年中的所有经历,在看到她们这几年的努力和付出后,我被深深的感染到了,给自己灌满了满满的正能量!
        印象最深刻的是大三的骆逸偲学姐和广告的陈静学姐。骆逸偲学姐讲到她大一时加入记者团后,一有活动就积极参与。任何人刚进来就是一个小白,肯定什么都不太懂,这时就多出行活动,去实践,去看,你就会明白许多,在你每次出行的时候其实知识和经验就在慢慢的积累,幸运的光环正在慢慢的靠近你头上的天空。我记得有老师讲过,当记者团里有活动有任务时,无论学姐在做什么,就算正在玩,她也是边玩边工作,一定就在当天就把稿子做好给老师发过去,这就让我明白为什么她能当上团长。这都是她的所劳所获。
        陈静学姐,看着人就很温文尔雅,可是她的大学一点都不柔,可算是充满了未知和冒险。让人敬畏的是她所学的都能成为她的挣钱之道,将所学的知识运用到工作中是最能感到满足和欣慰的事情。
       在她们的实习生涯中,都曾经历过惧怕、退缩,最后靠着心中的执着和承当的勇气坚持了下来。是啊,这不就是我们大学生应有的模样吗?带着心中的那份渴望、期待和骨子里那从不服输的劲去冒险,运用我们所学所想找到正确的方向,朝着那一束光欣然走去。
         择友,也是我学到的重要课程。道不同不相为谋,不要与那些不思进取的人同流合污,朋友不需很多,身边有几个在你不开心时哄你开心,你快乐时比你还快乐的人才是真朋友,你所选择的朋友一定是要能够带着你向前看,充满正能量的人,他的优秀会促进你的优秀。
        所以啊,大学是决定我们以后人生的重要阶段,做一个上进的人,有钱就多旅行,没钱就多读书,灵魂和肉体总得有一个在路上。同学们,一起加油吧!

——新传一班  吴越