有梦想的人最美—文理群星报告会心得

作者:admin  时间:2019-04-23 10:09  浏览:

4月9日晚上,我们经济学院举办了大型活动“文理群星”分享会。这次分享会的主题为“青春有你,年少有为”,围绕青者一词,让我们有很多的感触。作为大一的我,已经经历了上一学期的沉淀,从而对自己的学习、工作和生活规划都有了一些新的想法。不再是一个刚经历过高考就感觉自己人生到达了巅峰的纯真的孩子,说实话,刚刚高考完的我内心情绪天比复杂,感觉自己走出了那段黑暗胡同,走向了光明,带着昔日那副稚气未脱的面孔踏进大学,踏进文理,踏进经院,踏进国贸一班,住进2102寝室。
        上一学期体会到了一种失落感,不是对学校的失落,也不是对老师的失落,而是在情感寄托上发现同学仅仅是同学刚入校,自己太过于放纵自己,玩游戏很是痴迷、每天除了上课就是回宿舍窝着。自己也算是一个拥有一些兴趣爱好的,例如唱歌,朗涌,和主持的。但刚进学校因为缺乏勇气,太过于腼腆错失了好多的机会,感觉自己每天都不充实和懒散。
        在这次会议中,令我映像最深刻的应是王驰学姐的宣讲。她讲了她坎坷而又处处充满惊喜的大学生活,包括她的考研经历。当时记得我在分享会上写高数. 不由自主的被学姐的一席话给吸引,我当时冷静了一会儿,回想自己走过的大一上学期的路,发现沿途一片荒草枯芽,没有收获任何东西,而自己还在得过且过,人生就这一次,过了就过了。从学姐身上,我们看到,学姐是一个有梦想的人,没有梦想的人才是可怕的。我也终于明白我和别人的差距在哪里了,从小到大,我不是没有和别人比过成绩,我不是没有和别人比过才能,开始我几乎没有赢过,我的家人给我灌输的思想都是:看看别人家的孩子,我现在终于明白了我和他们之间的差距,就是我还缺少一个梦想,一个值得我为之努力,追求,坚持不懈的梦想,有梦的人才是最美的;有梦的人才是最让人激动和成长的。
        我在学姐身上看到了希望,也看到了在今后的日子里,我也可能经受的困难和磨难,但她也给了我动力和勇气。
        总之:往事不回头  往后不将就。如果不够优秀,那就要努力哦!人生很贵,请别浪费。