2019“文理群星”事迹报告会—管理学院专场

作者:admin  时间:2019-03-15 10:12  浏览:

每年我校都会涌现出许许多多的优秀学子。他们优秀,是因为他们思想上进,学业出色,工作游刃有余;他们也很平凡,因为他们就生活在我们的周围。又是一年春季,我校为了激励大一学生以身边优秀的学长学姐为榜样,举办了文理群星事迹报告会管理学院专场。管理学院院长黄金火教授,管理学院新生辅导员吴迪老师以及300余名学生集聚一堂,参与了此次宣讲活动,报告会由学校学生处组织,18级财管实验一班杨凯琪同学主持。
        3月12日和3月13日晚18:30-20。00,报告会分两场举行。管理学院很荣幸邀请了众多学生中的佼佼者,即管理学院的2017-2018学年荣获国家奖学金、和润奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金的优秀学生代表,他们为大家分享学习经验和技巧,现场互动交流气氛热烈,同学们被分享者的事迹深深打动。
         第一位上台演讲的是来自16级财务管理1班的马晨昕学长,他是校学生社团联合会副主席,管理学院分团委副书记,也是2017-2018学年校长奖学金的获得者,他演讲的“承前人之志,唤我辈之光”直击内心深处,引起了台下学生的共鸣,他还提到,作为大学生,课外活动少不了,但学生的本职还是学习,激励学弟学妹们努力学习,积极进取。
        第二位演讲的是来自16级市场营销2班的岳健楠学长,他不仅多才多艺,在学习上也取得了优异的成绩,获得了校二等奖学金及突出才艺奖。他演讲的主题是“青春,不留遗憾”,深深震撼了在场的每一位听众,看完他的演讲,深知自己的不足,更加加深了自己要努力学习发愤图强的心情,有了一个学习上的目标一个前进路上的方向。
        接下来上场的是国家励志奖学金,校二等奖学金,同时担任16级市场营销2班学习委员的李敏学姐。第四位演讲的同学来自16级财务管理1班,她的专业智育成绩排名第一,在班中担任学习委员一职的宋莹学姐,她演讲的题目是“一步一个脚印”。这两位演讲者都是优秀学生代表,从她们的演讲中能看出她们的努力,她们的自信,她们的坚持不懈,“一步一个脚印”完美的诠释了她们的演讲主题,她们相信只要坚持下去,就会获得成功,听完他们的演讲给了我们更多的坚持下去的信心,让我们更加相信了坚持就能成功的真谛。
        最后一位带来演讲的是唯一一位来自17级的同学,她是国家励志奖学金,校三等奖学金的获得者,同时也是管理学院党务工作组组长,18级新生小班负责人,她是来自17级公共事业管理班的廖黎同学,她演讲的主题是“追梦路上”。在她看来,她做的还远远不够,她认为我们不论到什么时候都要学习,在学习的海洋里我们永远掌握的都不够,在追梦路上永不停歇,奋力前行。
        在本次活动结束前,同学们都积极的参与到提问环节中,优秀学长学姐们向学弟学妹们分享了自己在平时学习、工作方面的经验和方法,同时也凸显了活动的主旨---向先进学习!向先进致敬!
        “文理群星”宣讲会正能量爆棚,该活动是我校今年文理群星事迹报告会的第一场,活动组织有序,学生参与度高。此次演讲不仅为广大文理学子树立了榜样、指引了方向,更展现了文理学子奋发向上的文理精神。希望我校涌现更多的“文理之星”!