2019“文理群星”事迹报告会—医学院专场

作者:admin  时间:2019-03-22 10:20  浏览:

听身边榜样讲述成长故事,品三春风采构思非凡人生,“三春映晖引航路、五自人生伴你行”。在大学学习的道路上,总要有一些交流与选择,是为了更好地丰富自我,也是为了更好地发展自我。努力才会有机会,所以我们更应该注重在过程中汲取到的知识。
        我校于3月21号下午6点半在4栋121教室开展“文理群星报告会”医学院专场,出席此次会场的有18级医学院全体学生,特邀嘉宾有医学院综合办主任肖玉老师,以及5位“文理群星”奖项获得者:16级护理一班彭悦婷学姐、16级护理一班吴玉霞学姐、16级护理三班徐洋学姐、16级护理三班马莉萍学姐、16级护理四班李子琦学姐以及17级药学班李璇学姐,由来自18级药学班茅鑫成同学担任本次宣讲会主持人。此次活动由校学生处协助。
        首先是护理一班的彭悦婷学姐为大一学弟学妹们讲述了她的学习经验与建议。她说,学习首先要学会自律。如果不能很好的控制自己,无论你接下来要做什么都是没有效率的,大学不同于小学初中高中,没有老师一直监督,如果不听不学不做或者全然放弃,是非常可惜的,所以严格的要求自己并且制定好的规划,把握住每一次能够锻炼的机会,因为从事医学,很大程度上需要实践锻炼真知,操作锻炼技术。除去专业的学习,有关社交、兴趣方面的学习也是十分的重要的,书本上的东西锻炼思维能力与动手能力,而书本外的东西就是对于我们自身向多方面发展所需要的。
        第二位是荣获一等奖学金的吴玉霞学姐,她以“自律给我自由”为主题,讲到学习就像长途跋涉,需要坚持不懈的努力,才能看到人生路上的好风景,换取一个令自己满意的结果。下一位是来自护理三班的徐洋学姐,学习成绩同样很优异的她,给同学们展示一片新的天地。她首先强调了争取实习机会的重要性,不仅可以提高自己的竞争力,还可以充分的认识到自己的不足。“读万卷书,行万里路”首先要提高自己的文化底蕴,然后才可以更好地拓展交际圈子,多和“高人”相处。
        接下来的是马丽萍学姐的宣讲,她充分强调了心态的重要性,生活中的积极向上,不仅勇于表达自己,还带动身边的人一起传递正能量。“爱笑的女生运气都不会太差”,她告诉同学们:真正的安全感来自内心的强大,所以希望同学们都不仅可以开心快乐的学习,而且可以开心快乐的生活。
        李子琦学姐的宣讲深深的打动了同学们的内心,有过多次献血经历的她讲述了自己的亲身故事,鼓励更多的同学勇于去献血。很多同学表示对献血充满了好奇,她也讲述了献血不仅对自身也有好处,对以后的需要也会有优先的资格。人人都献出一点爱,世界将会变得不太一样。喜欢追求完美的她,对于完美也有自己的见解。分了三个点讲述自己的经历,“我不怕努力了不优秀,只怕比我优秀的人还比我努力”,一言一句都鼓舞着更多的同学向优秀努力。
        最后是提问环节,5位主讲人都凭借她们在自己学习过程中所积累的经验和丰富的阅历,给同学们讲述了许多医学专业需要注意的问题,为同学们答疑解惑。
        整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,在此次报告会会最后,医学院综合办主任肖玉老师对大会作了最后的总结,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。每个宣讲人获奖的背后都离不开自身的努力,以及强大精神支持,希望每个同学都可以吸取经验,找到适合自己的办法,每天一个脚步,努力变成更好的自己。