2019“文理群星”事迹报告会—外语学院专场

作者:admin  时间:2019-03-22 10:17  浏览:

3月19日下午6点半,由学校学生处组织,外国语学院举办的“文理群星事迹报告会”在4栋121教室正式拉开序幕。此次报告会邀请了外国语学院17级英语1班喻婷学姐、16级英语实验班王兴娣学姐、16级法语2班黄雪学姐、17级翻译班孙嘉莹学姐以及16级翻译班刘易寒学长作为此次报告会的主讲人,18级英语2班刘颖同学担任此次报告会主持,并特邀外国语学院学工办杨云燕老师和姚媛媛老师莅临本次报告会,参与此次报告会的还有18级外国语学院全体学生。
        “靠山山会倒,靠水水会流,靠得住的是自己的努力与奋斗”第一位演讲者喻婷学姐用这句话开始了她的学习分享。学习如果只是带着空想而不付诸实际行动,是难以有成果的。靠天靠地不如靠自己,肯勤劳,肯下狠心,没有什么不能做的。来自16级英语实验班的王兴娣学姐,也为学弟学妹们分享了她的心路历程:从大一担任宣传委员开始,在老师与辅导员的帮助下,她便开始着手班级上的各类宣传活动,锻炼了自己的办事能力。由于专业是英语,她便开始寻找各种可以帮助自己英语学的资源,例如报名英语小助教、加入口语队。发展专业的同时也不忘丰富自己的课余,加入大学生记者团、红十志愿服务等等。因为忙的充实,人生才有奔头。选择自己擅长的去发扬,找到自己的弱点去攻克,严格要求自己,才能将收获最大化。
        而来自同级法语2班的黄雪学姐,一边用自己的亲身经历为学弟学妹们谏言,同时还推荐了一些英语专业听力、阅读以及单词学习的APP,还为大家列出了专业英语老师以及英语翻译的标准与要求,砥砺着同学们向着目标奋进。
        接着是来自16级英语实验班的王兴娣学姐,她讲述的十分详细,将自己的三年大学时光分别比作源头活水、顺水推舟和水到渠成。她通过参加各种活动来提升自己的英语水平。而16级法语2班的黄雪学姐,她在去年的文理群星上荣获了--等奖学金和优秀学干标兵称号。她分享了许多她在学习英语方面的心得和方法。接下来是17级翻译班的孙嘉莹同学,她用十分幽默的演讲方式活跃了现场的气氛,以及她所引用的那句毛主席的话“大学并不可怕,在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人”统筹规划好自己的方向。
        最后一位为我们演讲的是 16级翻译班的刘易寒学长,相信他也是给大家留下映象最深的一位同学了吧。他在英语方面有着极高的天赋,高考英语甚至高达143分,但是天赋背后一定隐藏着深深的兴趣和努力。正如他所说的,他每天坚持看英语电影,坚持用英语与他人交流。正所谓天才等于1%的灵感,加上99%的汗水。
        人生路上总会有坎坷,重要的不是困难有多少,而是你能否迈过心里的坎,迈过了便是一片晴天。本次报告会旨在激励同学们积极向上,刻苦钻研,也希望同学们能向五位优秀的学长学姐们学习,不断地充实自我,争做明年的“文理之星”!