2022级新生开学典礼暨升旗仪式--老生代表2019级财务管理1班王梦成同学发言稿

作者:  时间:2022-09-26 14:18  浏览:

尊敬的各位领导、亲爱的学弟学妹们:

大家好,我是商学院19级财务管理一班的王梦成,很荣幸作为代表在此和大家分享我的大学生活。

首先,祝贺你们,祝贺你们来到融文汇理、立德树人的武汉文理学院,成为文理学子,你们即将开始新的征程,步入憧憬已久的大学生活。你们此刻的心情,我感同身受,因为在2011年的今天我也如此。

2011年我以一名准新生的身份初入文理。彼时的文理坐落于三角湖畔,美丽的校园环境和浓厚的学习氛围开启了我充实的大学生活。当看到学校征兵宣传标语时,我怀着一腔参军报国的热情毅然投笔从戎,报效祖国。2019年,我退伍复学。时隔8年,再入文理,既亲切又自豪。崭新的校区彰显了文理蓬勃的发展,历久弥新的是文理精神的赓续传承!三年来,我克服了许多困难,取得了些许成绩。大二学年总分名列班级第一,获得“湖北省大学生自强之星”荣誉称号,一学期以578分通过英语四级考试和并通过英语六级考试,在学校举办的庆祝建党一百周年党史宣讲活动中获得“先进个人”、校“优秀共产党员”称号,为同学们树立了学习的榜样。

疫情的反复,你们姗姗来迟。但我想说,风吹不走光,初秋的叶璀璨发亮,我们的青春,在文理校园展现出另一般模样;有口罩的距离与核酸的日常,也有网课的延迟与快递的不畅;但请不要悲伤,不要迷茫,更不要彷徨;在有限的时光里,在无限的宇宙中,在疫情防控的当下,在国家和人民的利益之上,活出自己的明亮与坦荡!大学时光是幸福而美好的,这里是思想碰撞的地方,这里是梦想起航的地方。在这里你们可以大胆尝试新的事物,结识天南地北的新朋友。你们将学会在开放的环境下自立自强,在自由的环境下自觉自律。在大学,学习是一种态度,请相信,腹有诗书气自华。在大学,请多些尝试,勇敢一点,自信一点,青春没有白走的路。请相信,将来你想要的,岁月统统会带给你。在大学,请多些阳光开朗,抛下忧郁,热情地洋溢青春。

我知道,此刻你们的心中除了梦想和激动,可能还有一丝迷茫和胆怯。请放心,等待你们的是潜心治学的老师们,是友好热情的学长学姐们,是团结友爱的小伙伴们。如果此刻,你们跃跃欲试,那么请记住此时此刻的心情。不忘初心,方得始终,不负青春,不负己心。用一颗锐意进取的心,去迎接,去享受,去挑战接下来的四年时光!

以梦为马,不负韶华。融文汇理,立德树人。愿你们在一开始就走在自己的心路上。坚韧不拔、克难奋进、勇于攀登、善作善成,愿你们在文理精神的指引下一路前行,成为武汉文理学院的骄傲!

谢谢大家!