政法学院、信息与计算机学院联合升旗仪式--信息与计算机学院演讲稿

作者:  时间:2022-10-10 09:13  浏览:

尊敬的各位领导、亲爱的学弟学妹们:

大家好,我是信息与计算机学院20级计算机科学与技术一班的曹凌静,很荣幸作为代表在此和大家分享我的大学生活。

首先,祝贺你们来到融文汇理、立德树人的武汉文理学院,成为文理学子,同时也欢迎大家来到我们有着厚德明理,博学强能精神的大家庭,也就是我们信息与计算机学院,在这里你们即将开始新的征程,踏上追逐自己所热爱梦想的步伐,步入憧憬已久的大学生活。

国庆之喜尚留有余温,在一百年前,一群热血青年在黑暗中苦苦求索,掀起救亡图存的浪潮,为中国探求一条通往光明的道路;一百年后,一群新时代青年紧跟时代步伐,立下“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。百年来,一代又一代青年人怀揣对祖国和人民的赤子之心,在党的领导下积极投身革命、建设、改革和新时代的伟大事业,用行动赓续中国共产党人的精神血脉,用青春热血书写光辉的历史华章。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人是民族的希望、国家的未来。身处繁华盛世,恰逢最美青春,青年人应踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。“青春须早为,岂能长少年。”青年一代要以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,坚决扛起新时代青年的历史使命,努力争取在青春的赛道上跑出最好成绩。

习近平总书记指出:“青年是国家和民族的希望”。我们是国家的未来,终将会在不同的领域为校添彩,为国争光。信息与计算机学院历来高度重视对学生实践能力和创新能力的培养,鼓励支持学生参加“蓝桥杯”等全国高级别学科技能竞赛,并取得了优异的成绩。几年来,信息与计算机学院秉承"以赛促学,以赛促教"的教学理念和“赛训结合”的教学模式对学生进行培养和校内选拔;提前半年对参赛选手进行培训指导,并安排专业教师为学生开展编程基础、算法基础、往届真题等方面的专项培训。我院学生一次又一次站在各专项赛事的领奖台上,一次又一次创新我们的获奖记录。信息与计算机学院的广大青年用行动证明,我们新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

国歌接近尾声,国旗顺利滑上旗杆顶端,在风中骄傲地飘扬着,在蓝天的映衬之下格外鲜亮。今年我们将迎来中国共产党第二十次全国代表大会。二十大是中国共产党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为一名预备党员,我要更加严格地要求自己,努力学习党的先进思想,以其他先进党员为榜样,不断鞭策自己,让自己的思想境界得以提升。同为祖国的未来,我们要传承“红船精神”,披荆斩棘,乘风破浪,赓续党的红色基因,成为更优秀的自己,迎接党的二十大的顺利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发努力,书写属于文理人的传奇!文理的红日初升,其道大光。鹰隼试翼,风尘翕张。吾辈中华之少年——立足东方,扬帆起航!