合理的规划助力未来的职业生涯

作者:  时间:2023-03-23 11:30  浏览:

合理的规划助力未来的职业生涯

大学生的职业生涯规划讲座,在机遇和挑战粉墨登场的未来社会里,能够帮助我们加深对自己的清晰认识和定位、去制定一系列切实可行的发展规划。此次讲座有幸邀请到郭教授为我们授课,郭兰教授是原中国地质大学(武汉)学生心理健康教育中心主任,现任湖北省老年心理学专业委员会委员,中国心理学会注册督导师,劳动与社会保障部高级职业指导师。

本次讲座不仅吸引了大批的同学还有许多老师慕名前来听取郭教授的讲座现场座无虚席更有许多同学站着听完整场讲座现场气氛十分热烈

讲座开始前郭教授和大家分享了一段小视频,然后和大家分享了一些案例和数据:“有一部分同学对自己未来职业感到迷茫,不知道怎么办。”以此来说明开展本次讲座的原因。

郭兰教授就围绕“大学生职业生涯规划”这一主题从了解生涯、认识环境、认识职业、生涯规划和如何建立职业生涯规划五个方面进行了讲解。郭教授将理论知识和现实案例完美结合,以亲切和蔼的笑容和富有魅力的语言生动形象地讲述,与师生们积极互动,同学们的多次鼓掌多次欢笑让现场氛围达到高潮同时也让同学们对于职业生涯规划有了进一步的理解。

讲座结束临近尾声提问环节有两位同学分享了自己对于未来职业生涯的困惑郭教授一一耐心解答并结合实际为同学们提出了一些建议最后本次讲座使同学们了解了该如何进行职业生涯规划消除了同学们的困惑为同学们合理规划未来职业生涯提供了更多帮助