心理健康教育

校园心理剧 青春成长路--政法学院举办心理健康协会“心理剧”比赛决赛

作者:  时间:2023-05-24 17:23  浏览:

为丰富大学校园文化生活,宣传人人自爱、互爱的人文教育精神,增强大学生的心理健康意识,提高自我调节和自我教育能力,同时给自己大学生活留下一个美好的回忆,最终在校园内形成一种人人相互关爱的良好氛围。心理情景剧为同学们提供了一种发现思考及解决问题的思维方式,同时也是表现大学生喜闻乐见的活动形式。政法学院于2023年5月23日在4-121教室举办的心理健康协会“心理剧”比赛决赛圆满落幕,莅临本次活动的评委老师及嘉宾有,心协指导老师杨云燕老师,21级辅导员老师胡金成老师,22级辅导员老师柯静老师,心协副会长田苗学姐,心协副会长香承宇学长。

比赛时选手们从以下三个主题中选取进行表演:1.“剧”焦心灵(强调心理健康问题的重要性。2.在失败中成长(演绎追梦道路上的风雨。3.自我改变(演绎不足,最终通过自我或外部因素做出改变。使用道具(桌椅板凳),旁白细节描述剧情的发展脉络,演员们精彩的用心的表演,以PPT`、背景音乐等多种形式演绎剧情,传达他们所要表达的深刻含义及一些人生的道理。下面是每个队伍表演的精彩瞬间:

有这么一个队

所以爱会消失对不队

闪闪红星队

不知道叫什么队

开心汪汪队

哇哈哈哈哈队

中锋小队

凑一队

吃饭不排队

通过此次心理剧的比赛,我们从每个队伍的剧本中认识到了情绪的含义以及基本类型,并且通过自己的努力找到了调节情绪的好方法,希望同学们在日常的生活和学习中,能够运用今天所学,调节自身的情绪,以便塑造良好的心理状态和积极健康的生活态度。

心理剧决赛排名:

一等奖:有这么一个队

二等奖:所以爱会消失对不队、闪闪红星队

三等奖:开心汪汪队、哇哈哈哈哈哈队、不知道叫什么队

优秀奖:凑一队、吃饭排队队、中锋小队