学生同上一堂课,禁毒教育入人心

作者:程茜  时间:2021-10-04 09:54  浏览:

学生同上一堂课,禁毒教育入人心

——武汉文理学院广泛开展学生禁毒教育

102日晚630武汉文理学院利用国庆假期,组织全体3000余名新生在自习室同上一堂禁毒教育课,观看了禁毒题材电影《带你回家》。

电影主人翁四十年如一日帮教300余名吸毒人员走向新生的感人事迹,引起了观影学生的热烈讨论。学生们既从吸毒人员身上直观地认识到了毒品的严重危害性,又为电影主人翁的原型段华胜同志的事迹感到叹服不已。大家一致认为,作为党和国家中华民族伟大复兴事业的接班人,每一名青年人都应该对毒品提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,做一个对祖国、对社会、对家庭都有贡献和负责人的人。

本次活动的开展既是落实省教育厅关于开展禁毒宣传教育活动的要求,又是对学生国庆节假日文化活动的丰富,使学生不会因为国庆节期间疫情严管严控而感到不便。

学校专门购买部刚开始发行的禁毒教育题材高清电影《带你归家》,要求辅导员组织所有学生分批分次在自习室进行观看,就是想以片中主人翁原型“影响中国2011年度十大道德人物”、“中国好人”、“全国禁毒工作先进个人”、“全国优秀党员志愿者”、江西省萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜同志的事迹感染学生,教育学生,实现我校大学生的自我教育和自我管理,达到学生自我提升的目的。后期学校将在全校1万余名学生完成观影后,组织大家撰写观后感,并开展丰富多彩的影评活动,将此次禁毒教育向更深、更广推进。