心理健康教育中心开展新生军训团体心理辅导

作者:admin  时间:2019-09-19 08:45  浏览:

暖阳,透过云,穿过叶,来到了九月九,军训虽将了,欢喜仍未尽。因为,2019级大一新生与江汉大学文理学院心理健康中心至此缘起。

倪萍说过“欢喜别嫌小,一个一个加起来欢喜就大了”。满心欢喜踏进大学校园,满怀欢喜迎接军训,满怀欢喜参与军训间的团体心理活动,九月的文理,充满了汗水与欢笑,也处处充满了小欢喜。下面就和小编一起来看看萌新们的小欢喜吧!

刚到一个新的环境,除了对未知的期待和向往,同时还会有对它的不安和迷茫。为了新生能更好的适应大学生活并感受到亲切感,在学校领导、学生处的支持下,心理健康教育中心在开学伊始就积极筹备开展军训团体心理辅导,9月10日、11日,活动正式各组开始。本次团体活动由一个带领者和两个观察者组成,在新生军训休息时融入进来,经过简短的介绍后,就进入“解开千千结”的活动——学会解开现实中的结也是学会解开心中之结。
本次活动除了带给新生欢乐,也帮助了新生们更好的适应大学生活,使大家知道在人与人的相处中难免会产生摩擦使之打结,同时为了梳理这个“结”我们要做什么。大家共同生活,处在一个团体中,相互谅解、帮助,共同成长。团体的生活应该是和谐温馨的,它指的是心与心的距离,而不是身处人群中,孤单一人。相互交流,评价,消除彼此间的隔阂感,拉近距离,更好的适应大学的集体生活,而这也正是团辅的真谛。
       时间飞快的溜走了,活动在欢声笑语中结束了,感谢各位小班负责人和教官以及全体新生的积极配合,相信新生收获了满满的来自心理健康教育工作者的温暖。人生在寻欢喜,小欢喜不断,精彩不停。萌新们,大学里的小欢喜也等着你去发现。