2019新生代表发言稿

作者:admin  时间:2019-09-24 15:08  浏览:

尊敬的领导、老师、教官,亲爱的同学们 :
        大家上午好,我是来自信息与计算机学院计算机科学与技术专业的2019级新生张嘉曜。今天很荣幸能站在这里发言,首先请允许我代表2019届新生向关心我们的领导、老师,教官表示深深的谢意,感谢你们的照顾和支持。
         在刚踏入这所学校时,我们就无时无刻地感受着学校的温暖。新建的校舍与全新的设备都在为我们提供着舒适的学习环境。碰到问题和困难,老师和同学们也都会热情地伸出援助之手。
而今年的军训与往年相比也尤为不同,因为今年参与军训的教官全都是我校退伍复学的学生,这也使教官与我们的交流更加的亲近。其实训练场上看似冷酷的教官带给我们更多的是温暖,我们也从教官身上学到了军人们刚毅的性格、严谨的态度和作风。通过十几天的军训,我们磨练了意志,强健了体魄,增强了国防意识,也收获了同学间珍贵的友谊。
        作为一名新时代的大学生、文理学院的一份子,我们要时刻牢记“融文汇理,立德树人”的校训,以德行为根基,树立远大理想与正确的价值观、人生观。更要多读书,读好书,拓宽自己的知识面,广泛参与社会实践活动,增强实践动手能力,在今后的学习生活中学以致用。大学生活已经徐徐拉开帷幕,让我们以学长学姐为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,发挥自己的激情热血,以最饱满的精神热情来成就最棒的自己。
        同学们,今年是建国70周年,我们伟大的祖国已经取得了举世瞩目的成就,离中华民族伟大复兴的目标越来越接近,这需要我们青年一代继续为之奋斗。作为当代青年大学生,在今天这个特别的日子里,我倡议,大家“向祖国告白”和我一起宣誓。下面请全体起立,面向国旗,举起右手:
我宣誓,
做中国特色社会主义事业的,合格建设者和可靠接班人,
永远“听党话、跟党走”;
热爱祖国,
坚定“四个自信”;
用青春和汗水,
建功新时代。
宣誓人:张嘉曜。
        宣誓完毕,谢谢大家,请坐。